Home Forum Lievito e fermentazione Progetto: 5 lieviti per tutte le birre! Rispondi a: Progetto: 5 lieviti per tutte le birre!

#337
Thomas Eberli
Amministratore del forum

Le caratteristiche che questi lieviti dovrebbero avere sono (correggetemi se sbaglio):
1. CARATTERE: neutro; TOLLERANZA ALCOOL: media; ATTENUAZIONE: media; FLOCCULAZIONE: alta.
2. CARATTERE: fruttato/esteri; TOLLERANZA ALCOOL: alta; ATTENUAZIONE: alta; FLOCCULAZIONE: media/alta.
3. CARATTERE: fruttato/fenolico; TOLLERANZA ALCOOL: media; ATTENUAZIONE: media/alta; FLOCCULAZIONE: bassa.
4. CARATTERE: fruttato/floreale; TOLLERANZA ALCOOL: alta; ATTENUAZIONE: bassa; FLOCCULAZIONE: alta.
5. CARATTERE: fruttato/floreale/fenolico; TOLLERANZA ALCOOL: alta; ATTENUAZIONE: molto alta; FLOCCULAZIONE: alta.

…e ancora non so dove mettere la Kölsch 😉

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